绵阳市多举措推动住建行业企业复工复产 登录|注册
绵阳市多举措推动住建行业企业复工复产 >新闻 >重点新闻推荐

绵阳市多举措推动住建行业企业复工复产-世界上最贵的烟

绵阳市多举措推动住建行业企业复工复产

此外,我市还出台了关于住房公积金、工地管理、认定是否属不可抗力、捐赠等方面的惠企政策,符合条件的建筑、物管、房地产企业可作为依据向各行业主管部门申请,降低疫情影响。

疫情防控期间申请办理商品房预售许可的房地产开发项目,按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,且工程形象达到正负零,并已明确施工进度和竣工交付日期的,可予以办理商品房预售许可。

加大资金支持力度。责任单位为市级部门、平台公司的市重点项目,由市财政给予每个项目10万元的一次性疫情防控专项补助。

绵阳市多举措推动住建行业企业复工复产

在土地出让滞纳金方面,疫情防控期间及解除后3个月内开工的项目,疫情期间产生的土地出让滞纳金,企业可向自然资源和规划部门申请,报经政府审批同意后予以减免。在城市基础设施配套费缴纳方面,疫情防控期间及疫情防控解除后6个月内,办理施工许可证的房地产开发项目,由企业书面承诺,可在办理商品房预售许可前缴清城市基础设施配套费。

随着疫情防控形势持续向好,绵阳城市建设也按下了“快进键”。3月27日,记者从市住建委获悉,为强力推动住建行业企业开足马力复工复产,我市从金融、税收、社保、企业资质、行政服务等方面出台多项措施,最大限度降低疫情影响,重振行业发展信心。

在企业资质方面,对勘察、设计、施工、监理、造价、房地产开发、质量检测等企业资质,二级注册建造师、二级注册建筑师、二级结构工程师注册证书和建筑施工“安管人员”“特种作业人员”考核合格证书,有效期于2020年1月10日至6月30日期间届满的,可自动延至2020年6月30日。

原标题:我市多举措推动住建行业企业复工复产

在工程建设领域保证金方面,严格执行工程建设领域保证金相关规定,保证金到期应当及时予以返还,未按规定或合同约定返还保证金的,保证金收取方应向企业支付逾期返还违约金。大力推行工程担保,以银行保函、工程保证保险替代保证金。同时,优化农民工工资保证金管理,疫情防控期间新开工的工程项目,可延至疫情防控解除后20个工作日内办理农民工工资保证金手续。

在工程款支付方面,严禁政府和国有投资工程以各种方式要求企业带资承包,建设单位要按照合同约定按时足额支付工程款。规范工程价款结算,建设单位不得以未完成工程竣工结算审计为由,拒绝或拖延办理工程结算和工程款支付。对受疫情影响的政府投资项目,确实存在困难的,经批准后可适当提高支付比例和进度。

延长建筑业、房地产业“服务绿卡”使用期限。市住建委印发了《关于延长绵阳市建筑业、房地产业“服务绿卡”使用期限的函》,将已到期的72家企业的“服务绿卡”使用期限统一延长至2020年5月28日。

责任编辑:四大凶兽
绵阳市多举措推动住建行业企业复工复产版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属绵阳市多举措推动住建行业企业复工复产,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:绵阳市多举措推动住建行业企业复工复产”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

绵阳市多举措推动住建行业企业复工复产授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

托比网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: