国民党、民众党未完成财产申报 内政部:31日前未办理最高可罚500万-地狱已被科学家证实
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:国民党、民众党未完成财产申报 内政部:31日前未办理最高可罚500万           发布时间:2020年05月26日 20:09:13

国民党、民众党未完成财产申报 内政部:31日前未办理最高可罚500万

国民党、民众党未完成财产申报 内政部:31日前未办理最高可罚500万

内政部依政党法规定辅导各政党办理财务申报已进入第3年,今年共有119个政党需完成108年度财务申报,但目前只有20个政党完成申报,包括民进党、亲民党、时代力量以及一边一国党等已完成申报;尚未完成申报的政党,包括国民党、民众党、新党、绿党、台湾基进党等共99个政党;内政部特别提醒,请各政党记得依政党法规定,在5月底前申报,否则最高可罚500万元。

内政部表示,依政党法规定,政党应于每年5月31日前,制作上一年度决算报告书、收支决算表、资产负债表及财产目录等财产及财务状况决算书表,经委讬会计师查核签证后向内政部申报,如不申报或不依法定方式申报,经通知限期申报仍未申报者,依法将可处新台币100万元到500万元的罚锾;经通知限期补正而未补正,或经补正后仍不符规定者,将可处20万元到100万元的罚锾,并得按次处罚。

▲▼内政部提醒,政党应于5月底前完成财务申报。(图/内政部)

 ★★★ 好康来了!过期票券换东森币 ★★★

▲▼内政部提醒,政党应于5月底前完成财务申报。(图/内政部)

▲过期票券换东森币▼ 。(图/ETtoday新闻云)

▲▼内政部提醒,政党应于5月底前完成财务申报。(图/内政部)

▲▼报税,所得税申报,社交安全距离,防疫,口罩。(图/记者徐斌慎摄)

记者蔡文铃/台北报导今年因疫情关系,综合所得税申报延长至6月底。不过,内政部提醒,依政党法规定全台共有119个政党应于5月底,完成办理财务申报,否则最高可罚500万元。

▲报税。(资料照/记者徐斌慎摄)

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生,兑换东森币加码1.5倍,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

内政部指出,现存128个政党中,有119个政党是在108年12月31日前经内政部备案,均有108年度财务申报义务,另有9个政党是109年方完成备案程序,今年尚无须办理申报。

▼内政部提醒,政党应于5月底前完成财务申报。(图/内政部)